Крики и обвинения: конфликт в Кнессете по поводу бюджета накаляется


Крики и обвинения: конфликт в Кнессете по поводу бюджета накаляется

В Кнессете произошел конфликт между членами оппозиции и коалицией на фоне необходимости принятия бюджета.

Биньямин Нетаниягу на заседании сказал, что Нафтали Беннет не является "настоящим премьер-министром".

"Беннет сидит в кресле премьер-министра и говорит, что он руководит, но на практике он ничего не решает. Он может быть премьер-министром по статусу, но он не будет настоящим премьер-министром. Это жалко и, может быть, даже опасно", – сказал Нетаниягу.


В свою очередь, Беннет на пленуме выступил в защиту госбюджета. В этот момент несколько оппозиционных депутатов покинули зал.

"Нет предела вашей (оппозиции, — ред.) неосведомленности. Это правительство одобрило в первом чтении самый социально ориентированный бюджет, который у нас был за последние годы. Такого утверждения не было с марта 2018 года", – сказал Беннет.

Как сообщалось ранее, в оппозиции намерены сделать все, чтобы провалить бюджет. Если ей это удастся, страну ждут новые выборы.

Битву против бюджета возглавят Нетаниягу и лидер ШАС Арье Дери. После окончания недели траура по умершей матери к ним присоединится бывший спикер Кнессета Ярив Левин. Они рассчитывают на депутатов коалиции, находящихся в конце списков своих партий, а также на арабские франции и РААМ.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?