"Красный от стыда". Доклад, который отказывается читать Кохави


"Красный от стыда". Доклад, который отказывается читать Кохави

Портал Israel Defense опубликовал статью о конфиденциальном докладе, направленном в адрес начальника Генштаба ЦАХАЛа Авива Кохави военным атташе Израиля в США полковником Алоном Маднес. До этого назначения Маднес командовал соединением “Барам” на ливанской границе.

Доклад называется “Красный от стыда: о проблеме коррупции и размывании ценностей ЦАХАЛа”.

Доклад посвящен коррупции в армии и военной индустрии, а также патологиям организационной культуры ЦАХАЛа.

Документ “Красный от стыда” должен был выйти в качестве циркуляра, распространяемого среди высших командиров ЦАХАЛа - вместе с пятью томами тех уроков, которые Маднес извлек из ознакомления с армией США. “Красный от стыда”, в отличие от доклада об армии США, офицерам передан не был.

По данным портала, начальник Генштаба отказался не только распространять доклад, но и сам не стал читать его, несмотря на прямое обращение полковника Маднес, который рассказал ему об основных тезисах доклада во время встречи между двумя военными.

Читайте нас в Telegram

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.