"Космическая программа Израиля стоит на курьих ножках"


"Космическая программа Израиля стоит на курьих ножках"

Оппозиционный депутат Нахман Шай из "Сионистского лагеря" обратился к председателю комиссии по иностранным делам обороне Кнессета Ави Дихтеру с письмом, в котором подверг резкой критике правительство за состояние, в котором находится израильская космическая отрасль.

"Уничтожение спутника Amos-6 показало израильскую космическую программу такой, какая она есть на самом деле. Несмотря на возвышенные и раздутые слова, израильская космическая программа стоит на курьих ножках. Она основана на импровизации и доступном бюджете", - пишет Шай.

"Вместе с Amos-6 ущерб был нанесен безопасности Израиля в долгосрочной перспективе и на сегодняшний день нет ни единого способа это исправить. Израиль, как обычно, живет впроголодь, но в этом случае это имеет прямые последствия для безопасности нашей страны", - резюмировал депутат.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.