"Коронавирус превратился из тигра в котенка"


"Коронавирус превратился из тигра в котенка"

Профессор Маттио Басти из больницы Сан Мартино в Генуе дал интервью израильской журналистке Йонит Леви.

Леви попросила профессора объяснить его заявление о том, что “коронавирус вначале был тигром, но сегодня превратился в одичавшего уличного котика”.

Профессор Басти сказал: “Природа болезни изменилась. Мы привыкли видеть пациентов в очень тяжелом состоянии, когда их привозили в больницу.  Такое было положение. В мае-июне эти пациенты исчезли.  У нас все меньше и меньше больных, и особенно уменьшилось количество тяжелобольных.  Это больше похоже на грипп, чем на ту болезнь, которая причиняла такой тяжелый ущерб здоровью в марте-апреле. Коронавирус изменился, он перестал быть тигром, но, для простоты сравнения, стал одичавшим уличным котиком. Это все еще инфекция о которой мы знаем немного, но эта болезнь, определенно, протекает куда менее тяжело, чем три месяца назад”.

Профессор Басти подчеркнул: "Дебаты по этому вопросу продолжаются и в нашей стране. То, что я говорю вам из Генуи, подтвердил профессор Зангрилло из Милана, профессор Лорини из Бергамо, люди работающие на местах, которые знают и видят пациентов. Если вы спросите 100 работников реанимационных отделений,  каждый скажет, что мы более не видим пациентов, которых видели три месяца назад. Тот, кто утверждает обратное - отвергает истину, медицинские факты. Я не могу сказать, по какой причине они выбрали это, может быть, из страха перед определенными факторами. Сказать, что эпидемия прогрессирует - значит заработать себе очки в прессе и среди общественности, проявить себя в качестве борца за общественное здравоохранение”.

Профессор подчеркнул: "В марте мы были вынужден закрываться в своих домах, носить маски, поддерживать социальную дистанцию. Сегодня тоже необходимо социальную дистанцию, но если вы заразитесь - последствия будут менее серьезными”.

Комментируя конкретную ситуацию в Израиле с “цунами заражений коронавирусом” профессор Басти сказал: "Мы не должны смешивать кислое с пресным, то, что в Италии называют суп минестроне. Нельзя сваливать в одну кучу людей без симптомов, инфекции с частичными симптомами, госпитализированных  и госпитализированных в  реанимации. То что ясно - могут быть выявлены новые центры заражения, также как и в Италии, но это не приведет к массовой госпитализации, это не становится причиной того, что людей подсоединяют к ИВЛ. Поэтому мы не беспокоимся из-за этого”.

Профессор подчеркнул: "Мы не можем жить с мечом, занесенным над нашими головами, в страхе перед второй волной в ноябре, декабре, январе. В таком случае мы просто не можем жить, мы не можем себе позволить такого. Мы не можем позволить шестимесячный локдаун, потому что в этом случае мы умрем не от вируса, а от голода”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?