Конгрессмены призвали к новым санкциям против РФ по химоружию


Конгрессмены призвали к новым санкциям против РФ по химоружию

В Конгрессе США выступили за введение второго раунда санкций против России по химическому оружию.

За введение нового раунда санкций выступили представители Республиканской партии США, которые обратились с этой инициативой к администрации Джо Байдена. Напомним, что сам Байден представляет Демократическую партию США, но это не мешает республиканцам рассчитывать, что он удовлетворит их просьбу.

Ранее санкции против России по химическому оружию были введены Западом, в том числе США и странами Евросоюза, в связи с делом об отравлении Скрипалей. Санкции предусматривали запрет на продажу России технологий и продукции, которые могли бы иметь т.н. "двойное назначение", то есть использоваться в военной сфере.

Второй раунд санкций должен был быть инициирован в том случае, если Россия не откажется от своих намерений. Но этого, по мнению конгрессменов, не произошло.

Сенатор Джеймс Риш и член Палаты представителей Конгресса Майкл Маккол сочли, что раз до 2 июня не был введен второй раунд санкций, то это свидетельствует о проявлении слабости Вашингтона.

"Не наложив эти обязательные санкции, ваша администрация отказывается от наилучшей возможности противостоять российским нарушениям", - подчеркнули конгрессмены, пишет Then24.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год