Комплекс законов о бюджете утвержден в первом чтении


Комплекс законов о бюджете утвержден в первом чтении

Кнессет утвердил в первом чтении комплекс законов о бюджете.

Поддержали проект 59 законодателей, 53 выступили против него.

Лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу голосовал за стеклянной перегородкой на балконе пленума Кнессета, поскольку недавно вернулся из отпуска на Гавайях. В соответствии с действующими правилами здравоохранения он должен в течение недели пройти режим самоизоляции.
 


Ожидается, что в течение сегодняшней ночи законодатели будут обсуждать закон о распределении ресурсов.

По данным израильских СМИ, коалиционные переговоры продолжаются. Стороны пытаются урегулировать несколько разногласий, однако ключевой спор остается между партией Мерец и Ямина по поводу реформы сельского хозяйства и создания управления регулирования.

Ранее в Мерец заявили, что поддерживают депутатов Кнессета, протестующих против повышения возраста выхода на пенсию для женщин, реформы сельского хозяйства и создания управления регулирования, или любых изменений, которые могут причинить вред слабым слоям населения.

"Если члены Мерец не достигнут понимания с министерством финансов, мы готовы на любые действия - вплоть до отказа поддержать бюджет", – было сказано в заявлении.

Если Кнессет не одобрит бюджет до крайнего срока, 4 ноября, парламент будет автоматически распущен, а в Израиле состоятся новые выборы.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK