Коморы и Мальдивы - новые кандидаты на нормализацию с Израилем


Коморы и Мальдивы - новые кандидаты на нормализацию с Израилем

По данным дипломатических источников, следующими кандидатами на нормализацию отношений с Израилем являются островные государства Коморы и Мальдивы.

Как сообщает The Times of Israel, источники утверждают, что дипломатические контакты с вышеупомянутыми государствами продолжаются.

Коморские острова никогда не признавали Израиль. В октябре прошлого года стало известно, что США собрали израильских и коморских представителей для обсуждения возможного установления отношений.

С другой стороны, Израиль и Мальдивы поддерживали дипломатические отношения, но в 1974 году они были приостановлены. Со временем связи наладились, страны заключили ряд соглашений. После боевых действий в Газе в 2014 году Мальдивы расторгли соглашения с Израилем и запретили импорт.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.