Комитет Кнессета по алие не собирался целых полгода


Комитет Кнессета по алие не собирался целых полгода

Комитет Кнессета по алии, абсорбции и делам диаспоры не проводил заседаний в течение последних шести месяцев из-за продолжающихся распрей между коалицией и оппозицией по поводу состава финансового комитета Кнессета.

Факт того, что комитет по алие не собирался целых полгода, вызвал критику со стороны коалиции, которая обвинила Ликуд в "нарушении долга" по отношению к тем, кто хочет совершить алию, чьи проблемы часто решает комитет.

Ликуд отвергает любые обвинения, заявляя, что коалиция должна остановить "антидемократическое поведение", чтобы созвать не работающие комитеты.

Из-за конфликта коалиции и оппозиции по финансовому комитету, оппозиция не назначила своих представителей в ряд других комитетов, что привело к остановке их работы. 

"Ликуд должен бороться за увеличение своего представительства в комитетах Кнессета и в то же время принять многочисленные возможности, которые у них есть, чтобы сделать страну лучше. Они заявляют, что их не уважают как оппозиционную партию, и все же они готовы пренебречь возложенными на них обязанностями", — заявил депутат Кахоль Лаван Алон Таль.

В партии Ликуд настаивают, что сначала нужно разрешить дисбаланс в финансовом комитете. 

"Я надеюсь, что разумный человек, такой как депутат Таль, будет возмущен тем, как коалиция ведет себя антидемократически, отбирая у оппозиционных партий то представительство, которого она заслуживает в комитетах. Если депутат Таль поможет нам в этой борьбе, мы сможем вместе обеспечить соответствующий парламентский надзор во всех сферах, включая важные вопросы, которыми занимается Комитет по алие, абсорбции и диаспоре", — заявил Ярив Левин, глава фракции Ликуд. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.