Колонны черных флагов на пути в Иерусалим

Колонны черных флагов на пути в Иерусалим

Организаторы протестов против премьер-министра Биньямина Нетаниягу намерены устроить вечером 20 сентября большую демонстрацию у резиденции главы правительства на улице Бальфур.

К Иерусалиму выдвигаются длинные колонны участников протеста, на многих машинах - черные флаги.







Один из лидеров протестов, бригадный генерал в отставке Амир Хескель издал призыв к противникам Нетаниягу. Он взывает к чувству их гражданской ответственности и говорит, что сегодня - “тест продолжения нашей борьбы”. Хескель заявил: “Сегодня мы снова устраиваем протесты - как устраиваем их каждую неделю. Я напоминаю вам, что демонстрации разрешены и в условиях блокады. Я призываю вас присоединиться к нам, соблюдать инструкции, носить маски, соблюдать социальную дистанцию - ради вашего блага и блага окружающих”.

В районе Кикар Париз в Иерусалиме уже собралось несколько десятков демонстрантов. Полиция и МАГАВ блокируют подъезды к Бальфур.

Полиция предупредила, что не позволит использование мегафонов, усилителей, трубок, дудок и барабанов после 21:30.



Одновременно, серия демонстраций черных флагов организована на мостах и перекрестках по всей стране - несмотря на то, что дороги пусты из-за блокады. Черные флаги заявили: “Государство Израиль в блокаде только по одной причине - из-за уголовника, который с утра до ночи занят только своим грядущим процессом. Провалы этого правительства по своим масштаба сравнимы с провалами Войны Судного Дня, только на этот раз речь идет о намеренной политике”.

Между тем, глава Службы общественного здравоохранения доктор Шарон Алрой-Прейс раскритиковала протестующих, собравшихся в Тель-Авиве, несмотря на общенациональный карантин.

Об этом сообщает 12 канал.

Она выразила серьезную озабоченность акцией протеста на пляже Фришман, где собрались почти 200 человек в субботу.

"Я должна сказать, что мне действительно трудно видеть эти протесты с израильскими флагами и непониманием людей. С одной стороны, эти люди размахивают израильскими флагами, а с другой стороны, они делают именно то, что сейчас вредно для нации", – прокомментировала она.

Алрой-Прейс воззвала к личной ответственности граждан в соблюдении ограничений, чтобы страна восстановилась после кризиса от коронавируса как можно скорее.

"Трудно сказать детям в школах, чтобы они держались отдельно и не ели вместе. Но я могу сказать это взрослым. Ходите на работу, но избегайте ненужных собраний. Не ешьте в общественных кафетериях, потому что со временем это повлияет на всех нас", – подчеркнула она.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно