"Коалиция - в конце пути"


"Коалиция - в конце пути"


Израильский политический обозреватель Амит Сегаль сообщает, что по оценкам ключевых партнеров коалиции Беннета-Лапида, исламистской партии РААМ, нынешнее правительство “подошло к концу пути”.

Вопрос теперь только в том, как долго осталось идти до этого “конца”. По мнению одних, коалиция “под анестезией и с искусственным дыханием” протянет считанные дни. По мнению других, коалиции хватит еще на 10 месяцев, до даты одобрения следующего бюджета, и это будет иметь далеко идущие последствия.

Мансур Аббас, вне всякого сомнения, хочет продолжения существования этого правительства. В то же время, если правительства развалится, Аббас не хочет находиться на тонущем корабле и объяснять своим избирателям, что произошло.

В этих условиях, когда каждый член коалиции искоса глядит на другого и ждет удара в спину, депутаты готовятся к новой сессии Кнессета.

Аббас в интервью 12-му каналу израильского ТВ объяснил причину “замораживания” членства в коалиции: "Мы должны были пойти на этот шаг, чтобы объяснить нашим партнерам, что настало время предпринимать усилия. Проблема не только с Аелет Шакед. В каждом министерстве, имеющем дело с арабским сектором все стоит, и все необходимо проталкивать. Мы многого добились, но мы должны выйти на верную дорогу. И ускорить весь процесс”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK