Коалиция развалилась из-за того, что депутата на назначили консулом в Шанхае


Коалиция развалилась из-за того, что депутата на назначили консулом в Шанхае


12-й канал израильского ТВ сообщил об истинных причинах ухода депутата Джиды Ринауи-Зуаби из коалиции.

Несколько недель назад депутат направила в комиссию по государственным назначениям запрос о назначении ее на пост консула Израиля в Шанхае.

Ринауи-Зуаби должна была встретиться с министром иностранных дел Яиром Лапидом по этому вопросу послезавтра, 22 мая.

Окружение Лапида, однако, передало родственникам депутата и самой Ринауи-Зуаби сообщение о том, что у нее “нет шансов” - еще до того, как комиссия по назначениям начала обсуждать ее кандидатуру.

Источник в коалиции утверждает: “Ее уход не имеет никакого отношения к идеологии. Она просто стремилась получить “теплое местечко”.

Сама депутат утверждает. что что “в последние месяцы лидеры коалиции предпочитают брать сторону “ястребов” и крайне-правых по вопросам, имеющим громадное значение для всего арабского общества - мечеть аль-Акса, Храмовая гора, Шейх Джеррах, поселения и оккупация, разрушения домов и конфискация земель бедуинов в Негеве, и конечно же, национальный закон”. Ринауи-Зуаби, сообщила, что “месяц Рамадан ее добил”, и последние две недели она не “могла выходить из дома”. Последней каплей стала гибель журналистки Al-Jazeera Ширин Ауб-Акла в Дженине.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK