Коалиция пытается найти деньги для РААМ


Коалиция пытается найти деньги для РААМ


Несколько министерств работают над изменением критериев передачи средств партии РААМ в рамках коалиционного соглашения.

Как известно, из 25 миллиардов обещанных шекелей половину должно предоставить министерство финансов, а вторую половину – еще несколько министерств.

Как отметили журналисты Ширит Авитан Коэн и Дэнни Закен в Globes, если минфин легко выполнил свою часть, то другие министерства требуют изменения критериев перевода денег.

По словам журналистов, секретарь правительства Шалом Шломо пытается найти способ перевести средства РААМ для предотвращения возможного коалиционного кризиса.

"Проще говоря, это называется выдумыванием вымышленных критериев для перевода денег. Это незаконно, и, если советники по правовым вопросам допустят это, чтобы сохранить выживание этой коалиции, это будет их падением. Это полнейшее лицемерие. Я не знаю, понимаете ли вы значение этой астрономической суммы. Это коррупция на стероидах и большая опасность для Государства Израиль", – прокомментировал ситуацию депутат Бецалель Смотрич.

Напомним, что особые трудности возникли у Мансура Аббаса с МВД и министром внутренних дел Аелет Шакед. Стороны не могут прийти к согласию о порядке финансирования местных органов власти в арабском секторе. РААМ и МВД не могут договориться о том, как будут распределяться доходы от арноны (налога на недвижимость) и когда арабские муниципалитеты получат обещанные деньги.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.