Кнессет почтил память убитого террористами министра


Кнессет почтил память убитого террористами министра

В Кнессете почтили память Рехавама (Ганди) Зееви - правого политика и бывшего министра туризма, который 20 лет назад был убит палестинским террористом. 

В годовщину смерти Зееви в Кнессете выступил премьер-министр Израиля Нафтали Беннет.

"Ганди посвятил свою жизнь укреплению связи между народом Израиля и Землей Израиля. Ганди не боялся бороться за свои взгляды, даже если они выводили его за рамки консенсуса. Он был солдатом Земли Израиля до своего последнего дня - упрямым, стойким и бескомпромиссным солдатом, он продолжал бороться за свое мнение, убеждения, свою заботу о Земле Израиля и ее будущем", - заявил глава правительства. 

Также слово взял лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу: "К сожалению, нынешнее правительство не борется с терроризмом. Оно олицетворяет ужасную слабость в этой и других областях, поэтому оно не отреагировало на ракетный обстрел Кирьят-Шмона и пулеметный огонь по Сдероту. Ганди раскритиковал бы их неспособность справиться с коронавирусом и их согласие на ядерную сделку с Ираном. Ганди кричал бы, когда министры бросаются к Махмуду Аббасу, чтобы красный цвет вернулся к его щекам. Он бы протестовал против дискриминации солдат ЦАХАЛа, которые не получили повышения зарплаты, в то время как РААМ обещали 53 миллиарда шекелей. Личный голос Ганди отсутствует, но его крик слышен среди граждан Израиля". 

В то же время на памятном заседании Кнессета отсутствовала большая часть депутатов. На специальном собрании не было членов Еш Атид, Кахоль Лаван, Авода, Мерец, РААМ и Объединенного списка. Так, офис ЯираЛапида заявил, что он, “как и в прошлые годы будет бойкотировать мероприятия посвященные памяти Зееви из-за его обращения с женщинами”.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?