Кличко передумал идти в президенты


Кличко передумал идти в президенты

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявляет о намерении баллотироваться на пост городского головы Киева.

"Я принял взвешенное решение баллотироваться на пост мэра Киева" , - сказал Кличко на съезде партии " УДАР" в субботу в Киеве, передает пресс-служба партии.

"Я хочу сделать Киев истинно европейской столицей, и мы должны делать нашу страну истинно европейской страной. Все реформы и все начинания начинаются со столицы", - добавил лидер " УДАРа".

Кроме того, он подчеркнул, что выборы президента Украины 25 мая должны объединить общество, а не стать очередной войной всех против всех.

Кличко считает, что единственная возможность обеспечить единство и высокий уровень легитимности - это выдвижение единого кандидата от демократических сил.

"Я всегда говорил: это должен быть кандидат, который получит наибольшую поддержку граждан, высокие шансы на победу. Сегодня таким кандидатом является Петр Порошенко. Мы стояли и сражались рядом на Майдане - и мы будем бок о бок работать и над преобразованием Украины", - отметил лидер "УДАРа".

Он также выразил убежденность, что если бы другие демократические силы поддержали единого кандидата, то получили общую победу уже в первом туре.

"Это не только было бы демонстрацией нашего единства, но и позволило бы сохранить значительные средства для бюджета Украины", - отметил Кличко.

Выборы мэра Киева состоятся 25 мая в один день с выборами президента.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад