Кличко: еще рано возвращаться в Киев


Кличко: еще рано возвращаться в Киев

Мэр Киева Виталий Кличко в эфире общенационального телемарафона рассказал почему еще рано возвращаться в Киев.

"Люди, возвращаясь, должны понимать, что опасность по-прежнему существует. Многие леса и лесополосы в пригородах еще не разминированы. И есть случаи, когда подрываются мирные жители. Следует учитывать также и большое количество блокпостов в столице и напряженную работу коммунальных служб и сервисов города, работающих в условиях военного положения. 

Поэтому у меня рекомендация – не торопиться с возвращением. Если есть большое желание – после 9 мая можно рассматривать такую   возможность. Но обеспечить безопасность каждому жителю города мы, конечно, не можем. И все это должны понимать. Потому что опасность ракетных обстрелов остается высокой", - сказал он.

Глава Киевской ОВА Александр Павлюк: "Вероятность всегда остается, потому что без захвата столицы полной победы над Украиной никогда не будет. Поэтому, если в планах России остается полное уничтожение Украины, а это было всегда, и пока будет существовать Россия, сердце Украины – Киев – будет под прицелом".

Он заверил, что власти такие варианты не исключают, просчитывают и готовятся к разным возможным сценариям действий россиян.

В КГВА сообщили: "Количество людей, прибывающих в Киев, уменьшилось. Если месяц назад это было до 50 тысяч, сейчас это до 20 тысяч. Ежедневно вводятся новые маршруты общественного транспорта, метрополитен функционирует с интервалом 10-15 мин. На каждой станции есть график поездов". 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK