Хотовели: "Из переговоров вышла Палестина, а не Израиль"


Хотовели: "Из переговоров вышла Палестина, а не Израиль"

"Премьер-министр Биньямин Нетаниягу стремится к дипломатическому процессу по урегулированию конфликта с палестинцами, хотя именно они отказались провести полтора года назад от переговоров, которые должны были пройти под руководством США", - заявила в среду, 20 мая, заместитель министра иностранных дел Ципи Хотовели главе внешнеполитического ведомства ЕС Федерике Могерини.

По данным офиса Хотовели, недавно назначенная заместитель министра иностранных дел сказал Могерини, что Израиль стремится донести палестинцам, что не следует принимать односторонние действия против Израиля на международной арене, а лучше вернуться за стол переговоров, чтобы решить все дипломатическим путем.

Могерини в тот же день встретилась с премьер-министром Биньямином Нетаниягу, а в четверг - с главой оппозиции Ицхаком Герцогом и президентом Реувеном Ривлином. Могерини также встретится с палестинским руководством.

В понедельник Федерика Могерини заявила, что в ее визите в Иерусалим после формирования нового правительства Нетаниягу есть "политическое значение". Также она добавила, что ЕС "готов и хочет играть важную роль в возобновлении мирного процесса между двумя государствами".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад