Хотовели - ЕС: Хватит спонсировать антиизраильские группы


Хотовели - ЕС: Хватит спонсировать антиизраильские группы

21 июля началась серия встреч между заместителем министра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели и главами внешнеполитических департаментов, их заместителями и послами ряда европейских государств.

Как пишет Ynet, цель израильского замминистра – добиться от Европы прекращения финансирования антиизраильских организаций, призывающих к международным бойкоту и делегитимизации Еврейского государства. Согласно ее словам, за последние годы европейские правительства выделили 100-200 млн. евро на "очернение репутации и имени Израиля в мире путем навешивания ярлыков об этнических чистках, апартеиде и военных преступлениях".

Среди государств ЕС, выделяющих средства антиизраильским организациям, оказались: Дания, Нидерланды, Швеция и Швейцария, которые в прошлом году выделили 10,5 млн. долларов Секретариату прав человека и международного гуманитарного права, основному спонсору палестинского Бирзейтского университета; Германия, Швеция и Норвегия – за 400 тысяч шекелей, которые получила организация "Женщины за мир", призывающая к международным санкциям в отношении Израиля; Великобритания, которая с 2008 по 2011 года выделила 12 млн. шекелям таким антиизраильским организациям, как "Прервать молчание" (Breaking the Silence), "Йеш-Дин", "Гиша", "Ба-Маком" и "Незаконные границы".

Заместитель министра Хотовели предупредила, что если европейские МИДы не будут тщательнее следить, кому идут и на что тратятся деньги их стран, то Израиль будет вынужден внести поправки в законодательство, запрещающие работу организаций с очевидной антиизраильской позицией.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK