Хаос в образовании: местные власти закрывают школы


Хаос в образовании: местные власти закрывают школы

Завтра, 5 января должно состояться заседание кабинета коронавируса правительства Израиля. 

Главный вопрос - работа системы образования. На настоящий момент только в “оранжевых” и “красных” городах в 5-10 классах перешли на дистанционное обучение, в то время как на всей остальной территории страны школах продолжаются занятия всех возрастных групп.

Несмотря на это главы местных администраций в разных городах уже сейчас принимают решения о немедленном закрытии школ, не дожидаясь распоряжений политического эшелона.

Мэры Бат-Яма, Эфрат, Димоны и Рамат-Гана объявили о том, что ученики 5-10 классов прекращают учиться в школах и переходят на дистанционное обучение.

Мэр Бат-Яма Цвика Брот заявил: “Я закрыл сегодня 5-10 классы, потому что мы не хотим рисковать и не будет ждать кого бы то ни было. Мы знаем, что иногда надо открывать, а иногда - закрываться,. но сегодня - не время для колебаний. Мы постараемся не допустить распространения инфекции в городе”.

В Эфрат, после консультаций с министерством здравоохранения принято решение о прекращении обучения в 5-10 классах, из-за того, что в городе обнаружены несколько носителей “британского штамма”.

В Рамат-Гане мэр Кармель Шама-Хакоэн принял решение о прекращении обучения в 5-7 и 9-10 классах. 1-4, 8 и 10-12 классы, а также детские сады продолжат работу. Шама-Хакоэн назвал причиной своего решения “беспрецедентную вспышку в системе образования”.

В Беэр-Шеве принято решение о прекращении обучения в 5-10 классах после того, как город перешел в разряд “оранжевых”.

На настоящий момент первую дозу вакцины против коронавируса получили 2 тысячи преподавателей и 10 тысяч учеников.

60 тысяч учеников израильских школ находятся в изоляции.

Предполагается, что на завтрашнем заседании кабинета представители министерства здравоохранения потребуют полного закрытия системы образования, включая начальные классы.

Нынешняя волна коронавируса в Израиле гораздо более серьезная, чем та, что была в сентября. Об этом заявил министр здравоохранения Юли Эдельштейн в воскресенье, 3 января.

Ожидается, что во вторник соберется кабинет министров по коронавирусу для обсуждения дальнейших планов по борьбе с пандемией. "Мы находимся в ситуации резкого увеличения случаев заболевания коронавирусом, вероятно, положение более тяжелое, чем было в начале сентября", - сказал Эдельштейн во время посещения центра вакцинации Клалит в Нацарете.

По его словам, в стране необходимо вводить локдаун на две недели.

Ожидается, что члены кабинета министров оценят различные рекомендации министерства здравоохранения, в том числе ограничения на рабочих местах и работу общественного транспорта.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK