Керри и Зариф:Переговоры по ядерной программе прошли успешно


Керри и Зариф:Переговоры по ядерной программе прошли успешно

Госсекретарь Соединённых Штатов Джон Керри заявил о том, что в ходе трёхдневных переговоров с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом о ядерной программе Тегерана, был достигнут значительный прогресс, пишет The Jerusalem Post.

Керри и Зариф провели за переговорами около 10 часов, начиная с понедельника, 2 марта. Встреча состоялась в швейцарском городе Монтре, а целью переговоров между политиками – было выработать рамочное соглашение по ядерной программе до конца марта.

"Мы добились определённого прогресса, однако на данном этапе остаётся всё ещё немало вопросов. Была проведена тяжёлая работа", - заявил представитель Госсекретаря США Джона Керри.

Ответ Зарифа на вопрос о том, что дали переговоры, был таким же:" Мы достигли прогресса, но нам ещё многое предстоит сделать"

Ожидается, что следующая встреча американского и иранского представительств по данному вопросу состоится при участии ЕС в Женеве 15 марта.

Известно, что в субботу, 7 марта, у Керри состоится ряд встреч с министрами иностранных дел Великобритании, Франции, Германии в Париже.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK