Каждый третий среди харедим болел COVID - исследование


Каждый третий среди харедим болел COVID - исследование

Израильский Центр Тауба, занимающийся социально-политическими исследованиями, проанализировал статистику минздрава и обнаружил, что с начала пандемии до сентября 2021 года 13,7% израильтян получили подтвержденный диагноз о заболевании коронавирусом. Об этом сообщает The Times of Israel.

При этом, исследователи изучили показатели для общества харедим, где, согласно результатам анализа, коронавирусом переболел каждый третий - 31% харедим получили такой диагноз. 

Директор по исследованиям Центра Тауба Алекс Вайнреб считает, что эта статистика указывает на "неспособность контролировать поведение" людей в борьбе с вирусом в районах, где живут харедим.

В исследовании рассматривался вопрос, что повлияло на высокий уровень инфицирования среди харедим - несоблюдение правил или высокая плотность населения и бедность.  По словам Вайнреба, его исследование доказывает, что в распространении коронавируса виновато поведение, а не обстоятельства. 

Алекс Вайнреб провел расчеты, учитывая влияние плотности населения и экономической депривации, и пришел к выводу, что эти факторы ответственны только за небольшую разницу между харедим и остальным населением. 

Однако не все ученые согласны с выводами Вайнреба. Так, профессор Эран Сегал, который является советником правительства по коронавирусу, заявил, что не может подтвердить подобные выводы. Ученый отметил, что среди харедим высока доля лиц до 12 лет, не имеющих права на вакцинацию, а также детей до 16, которые получили право вакцинироваться только летом.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK