Карта назначений: как судьи БАГАЦа расставляют своих помощников на важные посты

Карта назначений: как судьи БАГАЦа расставляют своих помощников на важные посты





Несмотря на войну,  в комитете по назначениям судей судей идут жесткие переговоры между членами коалиции и судьями, представителями Ассоциации адвокатов и представителями оппозиции о кандидатах в различные суды.

Газета Исраэль Ха Йом публикует  информацию о том, что в рамках переговоров и в попытке оказать давление на судей, чтобы они пришли к соглашению с коалицией, министр Ярив Левин, депутат Ицхак Кройцер и депутат Орит Струк представили данные из таблицы, в которой они описали связи судей, как окружных, так и мировых с судьями БАГАЦа. Судьи, указанные в таблице в прошлом были помощниками судей БАГАЦа, а некоторые и окружных судей.

Этот шаг был сделан в рамках обсуждения назначения в окружной суд судьи Керен Азулай, которая была предложена судьями БАГАЦа комитету и ранее занимала должность старшего помощника председателя БАГАЦа Дорит Бейниш и председателя БАГАЦа  Ашера Груниса. Левин, Струк и Кройцер представили данные из таблицы помощников юристов в комитете и аргументировали их перед судьями: Вы назначаете своих помощников и строите систему по своему образу и подобию. Мы не согласимся с методом "друг приводит друга", вы не даете равных возможностей всем.

В ответ судьи привели свои аргументы: Те, кто занимает должности помощников судей на самом верху, - самые талантливые и способные в профессии, поэтому они и продвигаются дальше в судьи благодаря своему таланту.

Эти данные были представлены как попытка ужесточить позиции вокруг назначения Керен Азулай и других кандидатов в судьи, которые ранее работали помощниками в Верховном суде, чтобы оказать давление на судей с целью достижения соглашения по кандидатам в судьи от коалиции. В конце концов, Азулай была назначена в окружной суд в Лоде на том же заседании, где был назначен и судья Рон Солкин, который был кандидатом в споре между судьями и членами коалиции и в итоге был избран в рамках компромисса, инициированного депутатом Ицхаком Кройцером.

Теперь главное препятствие, которое еще не решено в комитете, - назначение председателя Верховного суда. Левин предложил назначить судью Эльрона председателем на год и столкнулся с сильной оппозицией со стороны судей и депутата Карин Эльхарар. Судьи настаивают на назначении помощника судьи в соответствии с системой старшинства.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK