Кандидат Байдена на пост посла США: Иерусалим - столица Израиля


Кандидат Байдена на пост посла США: Иерусалим - столица Израиля


Кандидат президента США Джо Байдена на пост посла в Израиле Том Найдс выступил с развернутой речью по поводу еврейского государства.

На заседании комитета Сената по международным отношениям, где проходили слушания по утверждению кандидатуры, он говорил о финансировании переоснащения "Железного Купола", Соглашении Авраама и других важных моментах.

По словам Найдса, его главными приоритетами в должности посла будут укрепление безопасности Израиля, расширение американо-израильских экономических отношений, сотрудничество с государством для противодействия Китаю, а также развитие Соглашения Авраама.

"Израиль - один из наших ближайших партнеров по безопасности противодействует широкому спектру угроз, главная из которых – Иран. Президент Байден четко заявил о своей приверженности обеспечению того, чтобы Исламская Республика никогда не разработала ядерное оружие. Безопасность Израиля служит интересам национальной безопасности Америки", – сказал он.

Найдс добавил, что будет работать над тем, чтобы Израиль был добавлен к программе безвизового въезда в США. Более того, Вашингтон продолжит работать с демократическими странами для борьбы с "международными институциональными предубеждениями против Израиля" и движением BDS.

"Соглашения Авраама имеют решающее значение для стабильности и процветания региона. Я лично буду поддерживать все усилия по расширению сотрудничества между Израилем и странами арабского и мусульманского мира. Кроме того, я поддерживаю финансирование пополнения запасов для "Железного Купола", – подчеркнул он, комментируя скандал с заморозкой демократами выделения экстренной помощи Израилю.

Более того, Найдс пообещал работать с палестинцами, чтобы добиться прогресса в установлении мира в регионе. По его словам, важно сохранить путь к достижению "решения о создании двух государств", а также возобновить финансовую помощь палестинцам размером в 400 млн долларов. Найдс призвал Израиль и ПА не предпринимать односторонних действий, которые сделают путь к "решению о сосуществовании двух государств" невозможным.

Также кандидат президента США сказал Сенату, что "Иерусалим является столицей Израиля, и посольство США останется там навсегда".

В случае утверждения его кандидатуры, он намерен жить в этом городе. Он добавил, что усилия администрации Байдена по возобновлению работы консульства для палестинцев "не повлияют на то, что столицей Израиля является Иерусалим".

Также Найдс подчеркнул, что Израиль должен сохранить контроль над Голанами из-за угрозы, исходящей от режима Асада в Сирии. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.