Какой ущерб нанесут России санкции США и ЕС?


Какой ущерб нанесут России санкции США и ЕС?

В России оценивают возможный ущерб от санкций, введенных США и ЕС после того, как РФ аннексировала Крым. Лидеры большинства западных стран резко осуждают действия Москвы, которые, по мнению экспертов, могут негативно отразиться на экономике России.

Напомним, под действие санкций США попали чиновники и давние друзья Путина, в том числе глава администрации президента Сергей Иванов, а также бизнесмен Аркадий Ротенберг и нефтяной магнат Геннадий Тимченко, которые нажили состояния в годы пребывания Путина у власти.

"Ситуация, конечно, очень негативна, наверное, для сферы нашей экономики, потому что никто не знает, какие санкции могут применить до конца. Пока санкции точечные, реакция, скажем так, умеренно негативная. Это в первую очередь негативно для рынка акций, потому что инвесторы имеют достаточно долгую память. И если они уходят, то, как правило, они после этого не возвращаются", - рассказывает руководитель отдела брокерских операций инвестиционной компании "АТОН" Ярослав Подсеваткин.

США ввели санкции и против банка "Россия". После этого международные платежные системы Visa и MasterCard перестали совершать операции по пластиковым картам банка.

Путин заявил, что все физические и юридические лица, пострадавшие от санкций США, должны быть защищены правительством. В свою очередь, американский президент Барак Обама пригрозил России новыми санкциями, если она попытается осуществить вторжение на материковую часть Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK