Кахоль Лаван требует гарантий закрытия религиозных школ


Кахоль Лаван требует гарантий закрытия религиозных школ

В 12:00 5 января начнется заседание кабинета коронавируса правительства Израиля.

Главный вопрос повестки дня - ужесточение ограничений и закрытие системы образования. Предполагается, что вопрос о прекращении фронтального обучения в 5-10 классах заранее решен, и оно будет прекращено. Основные противоречия в правительстве сегодня связаны с продолжением работы детских садов и системы начального образования. Сообщается о том, что Нетаниягу может поддержать идею продолжения работы детских садов - но потребует прекратить занятия в начальных классах.

Радио Галей ЦАХАЛ утверждает, что 42% зараженных в последние недели выявлены в системе образования - но не дает разбивки по секторам и городам.

Министерство здравоохранения потребует немедленного ужесточения карантина - уже с ближайших выходных. Источники в партии Кахоль Лаван, выступавшей против закрытия системы образования сообщают о том, что поддержат ужесточение карантина при условии того. что будут даны гарантии закрытия школ в ультраортодоксальном секторе.

В дополнение к этому Кахоль Лаван требует вакцинации преподавательского состава, и возмещения потерянных в результате карантина учебных дней за счет каникул Песаха и продолжения обучения в июле.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.