Кабинет одобрит смягчение "зеленого стандарта"


Кабинет одобрит смягчение "зеленого стандарта"

Израильские СМИ сообщают, что уже со следующей недели кабинет министров может одобрить существенные послабления в правилах “зеленого стандарта”.

Уже сегодня, 6 октября, премьер-министр Нафтали Беннет намерен провести телефонный опрос министров с целью подтвердить существенное смягчение правил "зеленого стандарта".

Согласно плану, рестораны на открытом воздухе и бассейны будут работать по принципу “фиолетового стандарта” . В них будет ограничено посетителей - но на входе не нужно будет предъявлять "зеленый паспорт".

По сообщению 12-го канала израильского ТВ, Беннет принял это решение “в последние несколько часов”.

На настоящий момент не принято окончательного решения по поводу аттракционов и парков развлечений. Предполагается, что закрытые аттракционы продолжат работать в рамках "зеленого стандарта", в то время как все, что находится на открытом воздухе, будет работать без всяких ограничений.

Также пока не принято решения относительно спортивных залов - хотя все уверены, что "зеленый стандарт" будет отменен и там. На настоящий момент правительство решило подождать две недели, и после этого принять решение, исходя из эпидемиологической ситуации.

Предполагается. что решение о смягчении правил "зеленого стандарта" будет принято единогласно, после чего оно будет направлено на одобрение в комитет Кнессета по конституции и законности.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?