К 2050 году Израиль станет самой густонаселенной западной страной


К 2050 году Израиль станет самой густонаселенной западной страной

Еврейское государство находится на пути к тому, чтобы стать самой густонаселенной западной страной в мире менее чем за три десятилетия. Об этом на заседании комитета Кнессета по наркомании и проблемам молодежи в понедельник заявил депутат от партии Кахоль-Лаван Алон Таль.

Комитет занимался вопросом о влиянии утраты открытых пространств на благополучие подрастающего поколения в 2050 году.

После того, как в марте правительство одобрило строительство пяти новых городов в северном районе Негева, ожидается, что к 2050 году население страны может вырасти до более чем 17,5 млн жителей.

"Государство Израиль станет самой густонаселенной западной страной с плотностью населения больше 800 человек на квадратный километр. Открытые пространства исчезают с головокружительной скоростью 24 квадратных километра в год, и темпы будут увеличиваться вместе с ростом населения. По предварительным прогнозам, к 2050 году Израиль потеряет открытые пространства в масштабе, который в восемь раз превышает площадь Тель-Авива", — сказал Таль, призвав специалистов немедленно разработать стратегический план защиты открытых пространств.

 «Мы все должны понимать, что находимся в экзистенциальном кризисе. Мы — молодые люди, которые беспокоятся о том, что будет через 30 лет. Вместо того, чтобы уплотнять население в городах, люди захватывают сельскохозяйственные площади и природные зеленые зоны. Наша задача – изменить сознание и повлиять на законодательство, чтобы Министерство экологии могло внести необходимые изменения", — сказал председатель комитета Рам Шефа.

"Когда мы угрожаем нашим открытым пространствам и топчем их из-за ошибочного планирования, мы напрямую вредим молодежи и следующим поколениям. Жителям Израиля природа нужна не меньше любого запланированного здания и дороги. Мы идем по очень плохому пути к экологической катастрофе", — сказал приглашенный на заседание представитель организации "Спасем Иерусалимские холмы" Одед Каспи.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK