Израильтяне за границей возмущены паспортами для детей

Израильтяне за границей возмущены паспортами для детей

Граждане Израиля, которые проживают за границей, возмутились тем, что теперь по новым правилам им нужно сделать своим детям паспорта Израиля для въезда в страну.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Раньше во время пандемии родителям приходилось обращаться в местное консульство за специальным разрешением на ввоз своих детей без израильских паспортов в Израиль (как делали любые иностранцы, которые хотели попасть в страну). Но со 2 мая, согласно новым правилам, родители должны взять на себя обязательство сделать своему ребенку израильский паспорт в течение 60 дней после возвращения.

Многие израильские родители настолько возмутились "принудительным гражданством", что даже создали группы в социальных сетях в попытке изменить эти правила.

Некоторые родители называют это проблемой гражданских прав и говорят о желании дать своим детям возможность решать, хотят ли они гражданства. Другие опасаются, что их маленьким детям будет трудно въехать в страну и покинуть ее в подростковом возрасте или у них возникнут проблемы с армией.

В МВД Израиля отметили, что это не новый закон, и что каждый ребенок, рожденный от гражданина Израиля, является израильтянином.

Живущие за границей израильтяне отметили, что раньше таких проблем не возникало.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вне закона

Следя за политическими дрязгами, мы оставляем без внимания нечто неизмеримо более важное