Израильтяне требуют разрешить поездки на природу


Израильтяне требуют разрешить поездки на природу

Более 10 тысяч израильтян подписали петицию с призывом к правительству ослабить карантинные ограничения и разрешить им гулять и заниматься спортом на природе.

Соответствующий документ поступил за день до того, как министры рассмотрят вопрос об отмене чрезвычайного положения в стране.

В настоящее время гражданам нельзя отходить от места жительства более чем на один километр. Национальные парки закрыты, а посещение пляжей запрещено.

"Проведение времени на природе и на свежем воздухе имеет доказанную пользу для здоровья человека, как физическую, так и психическую. Это не роскошь, а необходимое занятие, особенно в настоящее время", – сказано в совместном обращении Общества защиты природы и Ассоциации врачей общественного здравоохранения

Указывается, что тренировки на свежем воздухе с соблюдением социальной дистанции относятся к деятельности с относительно низким риском заразиться коронавирусом. В петиции также призвали министра образования поощрять обучение и внеклассные мероприятия на улице в рамках стратегии постепенного выхода из карантина.

"Исследования показывают, что простое времяпрепровождение в зеленых зонах способствует снижению депрессии и гипертонии и более быстрому выздоровлению от болезней. Физические упражнения, особенно когда они выполняются на свежем воздухе и на природе, помогают укрепить иммунную систему ", – сказано в письме.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства