Израильский премьер сделал заявление по случаю Дня Холокоста

Израильский премьер сделал заявление по случаю Дня Холокоста

Открывая сегодняшнее заседание правительства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил:

"В канун дня Катастрофы и героизма европейского еврейства государство Израиль чтит память шести миллионов жертв Холокоста.

Сегодня мы не беспомощны. У нас есть сильное суверенное государство с сильной армией, способной защитить нас от врагов, список которых возглавляет Иран, заявивший о намерении нас уничтожить. Иран не только пытается обзавестись ядерным оружием, но и вооружает, финансирует и обучает ХАМАС и другие террористические организации. ХАМАС отрицает Холокост и в то же время пытается его повторить, пытаясь уничтожить государство Израиль. Абу-Мазен, заключивший на прошлой неделе договор с ХАМАСом, должен выбрать между альянсом с террористической организацией и истинным миром с Израилем. Мы надеемся, что он выберет мир".

"Сегодня правительство поддержит национальную программу по оказанию помощи спасшимся в Катастрофе, разработанную министрами финансов и соцобеспечения. Наш моральный долг, - заявил в продолжение своего выступления премьер-министр Нетаниягу, - позаботиться о том, чтобы люди, пережившие Холокост, достойно провели остаток своих дней. Наша главная цель - не допустить второй Холокост".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ