Израильские врачи: мы - не подопытные кролики


Израильские врачи: мы - не подопытные кролики

Гистадрут Врачей Израиля отреагировал на намерения Министерства здравоохранения вакцинировать прививками от коронавируса в первую очередь врачей и персонал больниц.

110 тысяч доз вакцины Pfizer поступят в Израиль уже в четверг, 10 декабря.

Гистадрут Врачей потребовал от Министерства здравоохранения изучить научные материалы о вакцине, с тем, чтобы сформулировать свои рекомендации и убедиться том, что она не представляет опасности.

Леонид Эйдельман, глава института Качества Гистадрута Врачей, заявил: “Существуют естественные опасения, которые возникли у части врачей. Врачи, как и любой другой человек, и даже больше, хотят знать, как работает вакцина. Мы поддерживаем вакцинацию, но всем известно, что ее успех зависит от знания всех без исключения характеристик нового лекарства. Компании все еще не опубликовали полностью результаты своих исследований, только пресс-релизы. Это - первая в истории вакцина, разработанная во время эпидемии и так быстро, вместо семи - десяти лет - всего за год”.

Эйдельман, который также является главой комиссии по вакцинации Гистадрута, заявил: “Наше решение будет зависеть от того, какое решение примет FDA после дискуссий 10 декабря по Pfizer17 и по Moderna. До настоящего момента мы не видели серьезных научных публикаций. Вся информация основана на заявлениях компаний”.

Доктор Тами Карни, глава бюро этики Гистадрута Врачей, заявил: “Цель  Комитета - изучить данные, которые мы на настоящий момент еще не получили, а также учесть этический аспект: как врачи могут прописывать такое лекарство, не располагая полной информацией. Мы хотим защитить право на свободный выбор каждого человека, с тем, чтобы он сам принял решение о вакцинации. Мы должны терпеливо ждать. Мы уже многие месяцы живем с коронавирусом. Ничего не случится, если мы дождемся одобрения FDA. В качестве врачей мы хотим получить больше данных о прививке до того, как бросаться в воду”.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?