Израильские родители: школьников бросили на произвол судьбы


Израильские родители: школьников бросили на произвол судьбы

Израильский Родительский Комитет объявил, что отказывается принять “компромисс” министерства просвещения, согласно которому школьники, начиная с 5-го класса, значительную часть времени в следующем учебном году будут учиться из дома.

Наибольшая проблема - с учениками 5-6 классов, детьми в возрасте 10-12 лет, которых еще нельзя оставлять дома. 

Мером Шифф, глава Израильского Родительского Комитета говорит: “Компромисс вынудит сотни тысяч детей оставаться дома, и подвергает их опасности - как онлайн, так и на улице”.

Родители также указывают на то, что образование в таких рамках доступно лишь детям с компьютерами и доступом к интернету.

Родительский Комитет Израиля угрожает, что в случае, если к его требованиям не прислушаются “1 сентября учебный год не начнется”.

В то же время, заместитель генерального директора министерства здравоохранения Изриаля профессор Итамар Гротто заявил, что несмотря на то. что он понимает проблемы родителей “дискуссии по данному вопросу завершились и решение по компромиссы и по тому, каким образом будет вестись обучение в этом году принято министром здравоохранения вчера, 17 августа”.

Старшеклассники могут посещать школу только один день в неделю, заявил координатор правительства по борьбе с коронавирусом Ронни Гамзо.

Профессор Гамзо добавил, что "теряет сон" из-за возможного резкого увеличения числа случаев COVID-19 после возобновления учебы.

Гамзо планирует выразить обеспокоенность по поводу начала учебного года в кабинете министров по коронавирусу в четверг. "Здесь есть риск, и я пытаюсь довести его до сведения правительства, и я знаю, что они взвесят риски и возможные экономические потери или выгоды", - сказал чиновник журналистам во время брифинга.

По его мнению, страна находится в "очень деликатной ситуации" перед началом учебного года, и вопрос о потенциальных последствиях "отнимает у меня часы сна".

Он отметил, что дети старше 12 лет подвержены коронавирусу так же, как и взрослые.

"Я считаю, что мы должны разделять младшие и старшие классы. У старших классов, детей старше 12 лет, уровень инфицирования такой же, как и у взрослых, поэтому мы должны по-разному смотреть на эти два уровня", - сказал Гамзо.

"Первый может идти в школы с капсульной системой или таким образом, чтобы разрешить максимальное количество учеников в классе. Второй уровень следует воспринимать по-другому, вплоть до полного перехода на дистанционное обучение дома и проведения удаленных занятий и заканчивая школой примерно один день в неделю", - заключил чиновник.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.