Израильские политики скорбят об Илане Гилоне


Израильские политики скорбят об Илане Гилоне

Израильские политики выразили соболезнования в связи со смертью бывшего депутата Кнессета Илана Гилона. 

Одним из тех, кто выразил соболезнования, стал премьер-министр Израиля Нафтали Беннет.

"Илан Гилон, трудолюбивый член Кнессета, честный человек с огромным сердцем, преждевременно скончался сегодня утром. Он усердно работал над решением индивидуальных проблем граждан. Он говорил: "Депутат Кнессета должен принимать решения так, как если бы он был стар, беден и болен, а не так, как если бы он был молод, богат и здоров". Соболезнования и большие объятия семье Гилон", - говорится в заявлении Беннета.

Министр иностранных дел Яир Лапид воздал должное умершему: "Один из лучших среди нас, общественный деятель, идеолог, честный как правитель и умный, а также смешной. Таких как он больше не делают. Пусть его память будет благословенна".

Соболезнования выразил и Бецалель Смотрич: "Илан был человеком правды. Он был моим оппонентом практически по всем вопросам и в то же время одним из самых достойных и любимых людей в израильской политике. Он был человеком принципов, прежде всего, хорошим и достойным человеком. Илана будет очень не хватать. Да будет благословенна его память".

Арье Дери так отреагировал на сообщения о смерти Илана Гилона: "Илан был человеком с огромным сердцем, человеком, который всю свою жизнь боролся за слабых и нуждающихся, человеком, которого все любили".

Соболезнования выразили также в партии "Мерец", членом которой был Илан Гилон.

"Лидер-новатор, который неустанно работал в Кнессете, на улицах и участвовал в сотнях демонстраций. Он был инициатором повышения пособий по инвалидности и социального законодательства в Израиле. Принципиальный человек, воин и друг. Справедливость, равенство, мир и любовь человека - его наследие. Мы продолжим бороться за те принципы, которые он привил "Мерец" за годы своей деятельности", - говорится в заявлении партии. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK