Израилю придется брать решение иранской проблемы на себя


Израилю придется брать решение иранской проблемы на себя

Израиль должен взять на себя решение проблемы ядерной угрозы со стороны Ирана. Об этом заявил сегодня утром министр иностранных дел Авигдор Либерман в преддверии готовящегося в Вене соглашения «шестерки» с Исламской республикой об иранской ядерной программе.

«Разговоров было уже много, - сказал Либерман в интервью радиостанции «Решет Бет», - пора переходить к делу. Наша судьба находится в наших руках. Ответственность за безопасность Израиля лежит на нас и ни на ком другом. Правительство Израиля должно принять решение».

Глава дипломатического ведомства напомнил, что именно так поступал Израиль при схожих обстоятельствах в прошлом, и эти решения были абсолютно правильными и своевременными.

На вопрос ведущего о вероятности возникновения региональной войны в случае военного удара Израиля по Ирану, Либерман отметил, что региональная война на Ближнем Востоке уже идет – в Сирии, Ираке, Йемене. По его мнению, ведущие государства региона, такие как Саудовская Аравия, Египет, Турция, обеспокоены перспективой ядерного вооружения Ирана, и, если Соединенным Штатам, удалось сформировать коалицию арабских стран против гораздо меньшей угрозы – «Исламского государства», - вполне можно создать коалицию региональных держав для противодействия Ирана.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK