Израильcкие школьники останутся дома еще на месяц


Израильcкие школьники останутся дома еще на месяц

В ходе обсуждения мер по выходу из кризиса и открытия экономики премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что “пока” не хочет принимать решения об открытии детских садов и школ. 

Школы для детей со специальными потребностями откроются - но в очень ограниченном формате. Вся остальная система образования не начнет работать еще минимум месяц - то есть до 17 мая.

Двум-трем семьям разрешат держать детей вместе - и нанимать для них общего бэбиситтера.

Министерство образования, тем временем, разрабатывает программы дистанционного обучения для детских садов, начальной и средней школы. Каждый ребенок должен будет учиться 4 часа в день по методам дистанционного обучения.

Предполагаемый ущерб от того, что детей оставят дома оценивается в 450 миллионов шекелей в день. Ущерб рассчитан на основании данных министерства финансов. В 380 тысячах семей в Израиле - дети в возрасте младше 10 лет. Правительство говорит об инициативах для детей в детских садах, но ученикам начальных классов также нужна программа альтернативного обучения.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?