Израиль замораживает увеличение квоты разрешений на работу для палестинцев


Израиль замораживает увеличение квоты разрешений на работу для палестинцев

Израиль заморозил шаг, который расширит квоту разрешений на работу для палестинцев из Газы до 14 000 в субботу, 18 июня, после того, как террористы запустили ракету в сторону Израиля.

Военная служба связи Израиля с палестинцами, широко известная под аббревиатурой COGAT, объявила в четверг, 16 июня, что к квоте будут добавлены еще 2000 разрешений.

Но после ракетного обстрела в предрассветные часы субботы министр обороны Бенни Ганц решил приостановить действия, говорится в заявлении COGAT, опубликованном в субботу вечером.

"Террористическая группировка ХАМАС несет ответственность за все, что делается в секторе Газа и исходит из него по отношению к государству Израиль, и это будет иметь последствия", — говорится в заявлении.

Министерство обороны утвердило предварительный план по увеличению количества разрешений, выдаваемых Газе, до 20 000, что является значительным и беспрецедентным увеличением. В середине 2021 года всего 7000 палестинцев имели разрешение на работу или торговлю в Израиле.

Представители министерства обороны говорят, что разрешение большему количеству жителей Газы работать в Израиле принесет столь необходимый доход бедному прибрежному анклаву, одновременно способствуя стабильности.

"Все гражданские шаги в направлении Газы зависят от стабильности безопасности. Расширять их или нет, будет решаться соответствующим ситуации образом", — заявил COGAT в четверг.

Посол Катара в Газе Мохаммад аль-Эмади, который регулярно встречается как с израильскими, так и с палестинскими официальными лицами, в апреле сообщил СМИ Газы, что Израиль пообещал в конечном итоге увеличить квоту до 30 000 разрешений.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK