Израиль заказал тысячи машин ИВЛ - и не получил ни одной


Израиль заказал тысячи машин ИВЛ - и не получил ни одной

Портал ynet сообщает, что попытки Израиля обеспечить себя аппаратами искусственного дыхания не увенчались успехом.

Несмотря на серию громких заявлений о приобретении машин ИВЛ за рубежом, на настоящий момент ни одна партия аппаратов искусственного дыхания не получена.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обратился за помощью к канцлеру Германии Ангеле Меркель и получил ответ о том, что Германия сама испытывает нехватку данного вида оборудования. несмотря на это, Германия дала взаймы Франции несколько сотен таких машин.

Цены на аппараты искусственного дыхания на мировых рынках поднялись в 10 раз.

Израиль сделал тысячи заказов на такие машины - ни одна из не поставлена, и есть сделки, которые были отменены. Израильские представители говорят, что “из Европы ничего невозможно получить”. Другой высокопоставленный сановник говорит: Идет глобальная атака на соответствующее медицинское оборудование - и Израиль воюет всеми средствами”. Речь идет не только об ИВЛ, но перчатках, масках, очках, тестовых наборах и защитных костюмах.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.