Израиль ведет переговоры о переводе посольств с 10 странами


Израиль ведет переговоры о переводе посольств с 10 странами

Заместитель министра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели заявила, что ведутся переговоры о переводе посольств в Иерусалим с более чем 10 государствами, в том числе и европейскими.

Хотовели, в интервью израильскому радио, отказалась назвать эти страны, но сообщила, что они расположены “на всех континентах”.

По слухам, следующим в посольство в Иерусалим переведет Гондурас.

Гондурас, также как Гватемала, поддержал США во время голосования в Генеральной Ассамблее ООН по вопросу о статусе Иерусалима.

В воскресенье, 24 декабря, Джимми Моралес объявил о переносе посольства Гватемалы в Иерусалим. Об этом лидер центральноамериканской республики сообщил на своей странице в Facebook.

Отмечается, что Моралес принял данное решение после беседы с израильским премьером.

После разговора с премьер-министром Нетаниягу президент Моралес сделал следующее заявление:

"Я говорил с премьер-министром Нетаниягу о прекрасных отношениях между нашими странами, сложившихся с тех пор, как Гватемала поддержала создание государства Израиль.

Одним из наиболее актуальных вопросов было возвращение посольства Гватемалы в Иерусалим.
Я поручил министру иностранных дел начать координацию этого процесса. Благослови вас Бог".

Хотовели заявила, что дискуссии о переводе посольств находятся на ранней стадии, и добавила “мы ведем переговоры с более чем десятью государствами - но не намного больше”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.