Израиль ужесточил безвиз – реакция посольства Украины

Израиль ужесточил безвиз – реакция посольства Украины

Израиль решил ужесточить условия безвиза для иностранцев, обязав сначала получать электронное разрешение на въезд. Новые правила вызвали критику со стороны посольств Украины и Молдовы.

В этом месяце Израиль начал тестировать систему ETA-IL, согласно которой иностранцы, имеющие право на безвизовый въезд, должны сначала подавать заявку на получение разрешения на поездку. Пока это правило действует для граждан США и Германии, с 1 июля добровольно подавать заявку смогут все, а с 1 августа получение такого разрешения будет обязательным для въезда.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Новые правила вызвали критику со стороны посольства Украины в Израиле. По мнению украинского посольства, ограничения со стороны Израиля "фактически положили конец безвизовому режиму". И Украина намерена принять ответные меры

"В ответ Украина введет аналогичные требования по предварительному согласованию для граждан Израиля, в том числе паломников. Специфика этих электронных виз рассматривается в Киеве. Эти взаимные действия повлияют на тысячи религиозных паломников, ежегодно посещающих Украину", - говорится в сообщении на Facebook- странице украинского посольства.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK