Израиль приближается к коллективному иммунитету


Израиль приближается к коллективному иммунитету

Профессор Сирил Коэн, глава лаборатории иммунотерапии в Университете Бар-Илана, заявил, что, по его мнению, Израиль приближается к коллективному иммунитету от коронавируса.

"Я считаю, что мы приближаемся к состоянию коллективного иммунитета. Почему я говорю это? Потому что даже после стольких открытий заведений, Пурима и Песаха уровень инфицирования в Израиле остается между 0,7 и 0,8", - заявил профессор Коэн.

Скорость инфицирования, или коэффициент R показывает, сколько людей заразятся от одного заболевшего человека. Если R меньше 1, значит, эпидемия отступает.

Всемирная организация здравоохранения определяет коллективный иммунитет как косвенную защиту от инфекций. Защита возникает, когда у населения есть иммунитет в результате вакцинации или иммунитета, выработанного в результате предыдущей инфекции.

После того как Израиль начал массовую вакцинацию населения, эксперты заговорили о быстром достижении коллективного иммунитета, даже несмотря на то, что дети до 16 лет не прививаются.

По словам профессора Коэна, на коэффициент R влияет множество факторов, и даже ношение масок уже его снижает. Он также считает, что количество израильтян, имеющих иммунитет от коронавируса, гораздо больше, чем говорят данные минздрава, и составляет 70% населения.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.