Израиль подписал соглашение с китайской BGI из-за COVID-19


Израиль подписал соглашение с китайской BGI из-за COVID-19

Израиль подписал соглашение с китайской компание BGI, согласно которому фирма отправит в Израиль лабораторное оборудование к концу следующей недели. Об этом сообщает Times of Israel.

Подобная сделка позволит Израилю проводить примерно 12 000 тестов на COVID-19 в день, заявляет МИД. Вскоре эта цифра увеличится до 20 000 тестов в день.

Тестирования будут проводиться в Израиле израильскими компаниями, выбранными министерством здравоохранения.

Ранее в этом месяце министерство здравоохранения заявило, что Израиль подписал соглашение с BGI на 90 млн шекелей (25 млн долларов США) на закупку специального оборудования.

Новые тесты с полимеразной цепной реакцией непосредственно обнаруживают вирусные нуклеиновые кислоты, а некоторые антитела организма к вирусу.

По словам компании, тесты BGI широко используются в Китае и распространяются более чем в 50 других странах и регионах. Результаты доступны через три часа.

Ранее в этом месяце, Клалит Маккаби Леуми Меухедет отказалась сотрудничать с фирмой из-за опасений, что правительство Китая может получить доступ к конфиденциальной информации о 4,9 млн клиентов, в том числе о ДНК.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?