"Израиль перевооружается так, как никогда прежде"


"Израиль перевооружается так, как никогда прежде"

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил на заседании Комитета по иностранным делам и обороне, что службы безопасности страны, в основном Армия обороны Израиля, перевооружаются так, как не делали уже много лет. Об этом сообщает The Times of Israel.

"Мы инвестируем в перевооружение Армии обороны Израиля и всего оборонного ведомства. Я бы сказал, что это перевооружение, которого мы не видели уже много лет. Это перевооружение важно для нашего выживания, и я очень рад этому и полон решимости довести дело до конца", - заявил Беннет.

Слова Беннета прозвучали на фоне того, что Армия обороны Израиля интенсивно работает над подготовкой к потенциальному военному удару по ядерным объектам Ирана. Эта подготовка, в свою очередь, происходит на фоне переговоров в Вене, где мировые державы пытаются склонить Иран к выполнению ядерной сделки от 2015 года. 

Кроме этого, Нафтали Беннет повторил, что Израиль не будет участником ядерной сделки, достигнутой с Ираном, и сделает все, что сочтет необходимым для обеспечения безопасности государства.

"Мне важно здесь четко и недвусмысленно сказать: Израиль не является участником соглашений. Израиль не связан тем, что будет написано в соглашениях, если они будут подписаны. Израиль сохранит полную и неограниченную свободу действий везде и всегда", - подчеркнул глава правительства. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.