Израиль переведет на иврит статью Путина о Второй мировой


Израиль переведет на иврит статью Путина о Второй мировой

Израиль переведет на иврит статью президента РФ Владимира Путина о причинах и итогах Второй мировой войны. Об этом сообщает глава Координационного совета организаций русскоязычных соотечественников Израиля (КСОРС) Макс Перельштейн.

По его словам, в материале "Фактический уроки 75-й годовщины Второй мировой войны" содержатся "очень верные, обращенные к мировому сообществу посылы на будущее".

"Мы уже начали переводить статью президента России на иврит, она объемная и обстоятельная, но мы надеемся закончить работу до начала июля. Для нашей работы с молодежью данная статья станет несомненным подспорьем, одним из базовых текстов", - говорит Перельштейн.

Он добавил, что Путин подробно оценивает причины войны с выверенной исторической ценностью и актуальностью.

Глава КСОРС отметил, что в статье "содержатся очень верные, обращенные к мировому сообществу посылы на будущее".

"Уроки Второй мировой войны должны быть четко усвоены, для того чтобы трагедия такого масштаба не повторилась. Именно поэтому чрезвычайно важным становится в наши дни активное противодействие попыткам переписать историю", - подчеркнул Перельштейн.

Он также сказал, что КСОРС Израиля при содействии Российского культурного центра в Тель-Авиве регулярно проводит мероприятия, направленные на сохранение исторической правды.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.