Израиль обсуждает с Суданом возвращение беженцев на родину

Израиль обсуждает с Суданом возвращение беженцев на родину

Израиль и Судан обсудят возврат около 6000 суданских беженцев, которые в настоящее время находятся в еврейском государстве, в рамках соглашения между странами. Иерусалим подготовит предложения о добровольном возвращении суданцев в их родную страну, сообщили в новостях 12-го канал телевидения в понедельник, 26 октября.

Проект будет предлагать суданцам, желающим уехать, грант в несколько тысяч долларов, профессиональную подготовку и гарантии безопасности со стороны правительства Судана и Организации Объединенных Наций. В отчете отмечалось, что в соответствии с международным правом Израиль не может принудить беженца вернуться в страну происхождения против его воли.

План обсуждался между израильскими и суданскими официальными лицами. Если будет достигнута договоренность, она, вероятно, будет опробована на небольшом количестве суданцев, прежде чем станет доступной остальным беженцам.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Инструмент перемен

Основное внимание всех наблюдателей было связано с вопросами, начинающимися со слова «кто?». Сейчас настало время спрашивать не «кто», а «как»?