Израиль запретил немцам передавать Украине ракеты Spike


Израиль запретил немцам передавать Украине ракеты Spike

Амир Эшель, генеральный директор министерства обороны Израиля, посетил Вашингтон две недели назад для переговоров с представителями Пентагона о сотрудничестве в области безопасности между США и Израилем.

Колин Каль, заместитель министра обороны США по вопросам политики, на встрече с Эшелем поднял вопрос об усилиях администрации Байдена, направленных на снабжение Украины оружием.

На просьбу США разрешить Берлину поставлять Украине противотанковые ракеты Spike, производимы в Германии по израильской лицензии, Амир Эшель ответил отказом, сообщив Калю, что Израиль будет поставлять Украине только нелетальное военное снаряжение.

Ракеты Spike производятся на принадлежащем Израилю заводе в Германии. Согласно лицензии, Израиль должен одобрить любую передачу ракет третьей стороне.

Под давлением администрации Байдена Израиль скорректировал свою политику в отношении Москвы и постепенно занял более проукраинскую позицию. Но до сих пор не поставлял в Украину современного вооружения.

Амир Эшель заявил, что Израиль обеспокоен тем, что российские солдаты могут быть убиты из оружия израильского производства. Это может привести к тому, что Россия нанесет ущерб интересам безопасности Израиля в Сирии.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK