Израиль наращивает потенциал ВВС


Израиль наращивает потенциал ВВС

На фоне ядерной угрозы Ирана Израиль пополнит свой арсенал истребителей. В конце этого месяца израильское правительство получит два новых самолета F-35 "Адир" компании Lockheed Martin. Эти самолеты присоединятся к тем пяти, что уже испытывают на базе ЦАХАЛа.

Израиль стал первым иностранным государством, на вооружение которого поступил новейший американский самолет пятого поколения F-35. Это самолет, изготовленный по технологии стелс, малозаметный для радаров. F-35 способен вести маневренный наступательный воздушный бой.

Еще два дополнительных самолета поступят к октябрю, а в декабре Израиль намерен объявить о первоначальной эксплуатационной способности своих новых истребителей F-35.

Ожидается, что эти одномоторные, многоцелевые истребители будут использоваться для дальних полетов.

Всего Еврейское Государство планирует закупить 50 таких истребителей. Военные уверяют в течении следующих 40 лет это сделает превосходство Израиля в небе над Ближним Востоком неоспоримым.

Как сообщается, ради того, чтобы создать две полные эскадрильи к 2022 году, правительство Израиля планирует приобрести еще 15 дополнительных F-35 у США.

Как известно, Тегеран является главным источником опасности для Израиля. Так, в прошлом году Россия поставила Ирану зенитные ракетные системы противоздушной обороны С-300.

К тому же, Иерусалим по-прежнему обеспокоен тем, что Иран нарушил ядерную сделку в июле 2015 года.

"Угрозы и санкции Вашингтона - это повод для нас наращивать свой ядерный потенциал", - заявил президента Ирана Хасан Рухани.

Несмотря на то, что у Ирана появилось больше средств для поддержки терроризма и агрессии в регионе и во всем мире, Израиль готов к этой угрозе, поскольку усовершенствует свой военный запас.

Так, бывший командующий ВВС Израиля генерал Амир Эшель заявил о новом истребителе F- 35 Adir: "Мы знаем, это – лучший самолет в мире. Сегодня начинается новая эра в истории ЦАХАЛа. Этот самолет поднимет нашу армию на новую высоту, откроет ранее невероятные возможности".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.