Израиль надеется на восстановление порядка в Казахстане


Израиль надеется на восстановление порядка в Казахстане

Министерство иностранных дел Израиля внимательно следит за развитием событий в Казахстане и находится в прямом контакте с израильтянами, находящимися в стране, охваченной протестами.

Об этом заявил официальный представитель МИДа Израиля Лиор Хайат, сообщает The Jerusalem Post.

"Министерство иностранных дел Израиля внимательно следит за развитием событий в Казахстане и надеется на восстановление спокойствия и порядка. Посольство Израиля в Нур-Султане вместе со штаб-квартирой министерства иностранных дел в Иерусалиме находятся в прямом контакте с гражданами Израиля, которые находятся в стране, чтобы помочь им в это время", - написал Хайат. 


В четверг МИД призвал израильтян воздержаться от ненужных поездок в Казахстан. Кроме этого, в МИДе заявили следующее гражданам Израиля, находящимся в Казахстане: 

"Израильским гражданам, проживающим в стране, рекомендуется воздерживаться от посещения массовых собраний, ограничивать передвижения и поездки, в том числе, по возможности, перемещаться с работы из дома, и следовать указаниям правительства". 

Напомним, что в Казахстане уже несколько дней проходят ожесточенные протесты и массовые беспорядки. Протестующие захватили государственные учреждения. По данным МВД, в результате беспорядков погибли не менее 26 граждан Казахстана, 18 силовиков, были задержаны более 3000 человек. 
  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.