Израиль может нанести упреждающий удар по Синаю


Израиль может нанести упреждающий удар по Синаю

Высокопоставленный командир израильской армии заявил, что в случае необходимости Израиль может нанести упреждающий удар по инфраструктуре террора на Синайском полуострове.

Генерал Рои Алькобац выступал на церемонии, посвященной двухлетию назначения его на пост командира дивизии Адом. Дивизия прикрывает границу с Египтом на Синае. Его на этом посту сегодня сменил бригадный генерал Рафи Мило.

Генерал Алькобац заявил, что существует реальная опасность террористических атак против израильских гражданских и солдат со стороны Исламского Государства на Синайском полуострове.

Алькобац заявил: "Когда я вступил в командование дивизией, синайский терроризм был на подъеме. Главной террористической угрозой была организация Ансар Бейт аль-Макдис, которая теперь сменила название и и именуется Исламское Государство на Синае. Наш долг предупредить подобный поворот событий и нанести удар до того, как это случится".

На церемонии присутствовал командующий южным округом генерал Сами Турджеман. Турджеман заявил: "Оперативная концепция продолжает усложняться и изменяться в соответствии с вызовами в данном секторе. Террористические организации на Синае создали новую реальность на западной границе Израиля. Дивизия, под командованием Роя, демонстрирует впечатляющие достижения в качестве обеспечения безопасности".

Позиция израильских военных отражает их глубокий скептицизм относительно возможностей и потенциала египетской армии. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Сиси все равно убьют".

Египетские военные утверждают, что убили на Синайском полуострове более тысячи джихадистов.

Израильский официальный представитель, комментируя заявления Алькобаца France Press заявил: "Израиль координирует с государствами региона вопросы, связанные с войной против террора. Израиль согласился с просьбой Египта разрешить ввод на Синайский полуостров большего количества солдат и техники. Израиль также предоставляет Египту разведывательные данные".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK