Израиль. Куда ушли деньги из госбюджета


Израиль. Куда ушли деньги из госбюджета

Размер госбюджета на 2016 год составил 424.81 миллиарда шекелей и, как обычно, путь к его утверждению был нелегким. Можно сказать, что дорога к утверждению госбюджета в этом году была выложена миллионами шекелей, ведь при ситуации, когда у коалиции всего на два голоса больше, голос каждого депутата становится дороже золота.

В последние обсуждения, чтобы обеспечить утверждение бюджета, Министерству финансов пришлось отсчитать еще почти 257 миллионов шекелей депутатам и фракциям, и это сверх миллиардов, уже записанных в коалиционных соглашениях. Кто из депутатов не упустил возможность получить свой кусок торта?

Благодаря требованию юридического советника правительства Иехуда Вайнштейна обеспечить прозрачность финансовых обязательств и договоренностей, у граждан страны появилась возможность узнать куда пошли деньги.
Депутат Смотрич получил 2 миллиона шекелей на «сохранение открытых пространств в Иудее и Самарии».

Председатель финансовой комиссии Кнессета депутат Гафни получил 4,2 миллиона шекелей на «укрепление религиозных услуг», депутат Зохар получил 3 миллиона на «проекты в области ультраортодоксальной культуры». Партия «Еврейство Торы» получила дополнительные 26 миллионов шекелей на «еврейскую культуру» и 34 миллиона шекелей на «неформальное изучение Торы». Партия ШАС выбила себе еще 8 миллионов шекелей на «призовой фонд министра религий» и 2 миллиона на «плодородие согласно совокупности законов и установлений иудаизма».

Русскоязычных израильтян наверняка порадуют приоритеты спикера Кнессета и депутата от партии Ликуд Юлия Эдельштейна, который буквально вырвал из Минфина 37 миллионов шекелей, из которых 2 миллиона шекелей будут направлены на «строительство микв», а 6 миллионов пойдут на «религиозные и духовные связи». Еще 12 миллионов спикер Кнессета планирует перевести на сионистское образование и еврейское воспитание в диаспоре.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK