Израиль: коронавирус остановлен


Израиль: коронавирус остановлен

В системе здравоохранения Израиля выражают осторожный оптимизм и говорят о появлении первых признаков того, что распространение коронавируса удалось остановить.

Профессор Эран Сегаль из Института Вайцмана сообщил: "После того, на протяжении двух месяцев подряд мы наблюдали постоянный рост количества новых носителей, мы можем с осторожностью сказать, что наблюдаем замедление распространения инфекции. Впервые мы видим, что коэффициент инфицирования составляет 1 - то есть, у нас то же количество зараженных и госпитализированных, что и неделю назад. По нашему прогнозу, это снижение продолжится и на следующей неделе” .

Сегаль добавил: “Я думаю, что правительство поступило правильно, приняв решение о продлении жесткого карантина не на две недели, а на более короткий срок - 9 дней. После него можно будет посмотреть и решить - действительно оптимистические прогнозы реализовались. Если будет снижение, то не будет необходимости продлевать карантин”.

Сегаль также ответил на вопрос о том, почему уровень заболеваемости среди харедим в шесть раз выше, чем в среднем по Израилю. : “Я думаю, что “вклад” в уровень заболеваемости среди харедим британской мутации - очень высок. На протяжении пяти недель количество зараженных харедим удваивалось каждую неделю. Мы полагаем, что сегодня более 50%носителей среди харедим заражены британским штаммом - по сравнению с примерно  30% среди прочих граждан Израиля”.

С точки зрения Сегаля, единственным реалистичным решением проблемы коронавируса является массовая вакцинация населения: “Стратегия выхода из кризиса  Израиля и других государств - вакцинация. Если мы посмотрим на сравнительные графики развития эпидемии  при разных уровнях вакцинации мы увидим, насколько велико воздействие вакцины. 7000 носителей в день без вакцинации означает 166 новых тяжелобольных и 60  смертельных случаев. В феврале, в начале февраля мы будем в ситуации , когда более 80% лиц в возрасте старше 60 лет получат прививку. Все эти люди уже получат вторую дозу, и если верить данным Pfizer, мы увидим в три раза меньше тяжелых случаев и смертей -  63 тяжелобольных и 22 смерти. И если нам удастся достигнуть уровня  вакцинации не 80%, а 95%, и именно на этом сейчас должны быть сосредоточены все усилия, то нам удастся еще в два раза снизить и количество тяжелых случаев, и смертность. В этом сценарии на 7000 носителей будет 29 тяжелых случаев и 10 смертей”.

Вакцину против коронавируса COVID-19 в Израиле получили около 2 365 000 израильтян, из них вторую прививку сделали 697 тысяч человек.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK