Израиль и Марокко подписали военный контракт на миллионы долларов


Израиль и Марокко подписали военный контракт на миллионы долларов

Беспилотные летательные аппараты и передовая система ПВО - и это только часть оружия, которое Израиль продаст Марокко, об этом сообщает 12 канал.

До сих пор Израиль отказывался отвечать на запросы Марокко, однако с улучшением отношений и укреплением сотрудничества между двумя странами это стало  возможным.

В данный момент министр обороны Израиля Бени Ганц находится с официальным визитом в Марокко. Об этом сам министр сообщил в одном из изданий, сказав, что “отношения основаны на взаимном уважении”.

Администрация Рабата вынесла Ганцу в качестве “хлеба и соли” внушительный список желаний - от радаров до системы Sky Lock и многое другое.

Центром сделки является система ПВО Барак -8, которую производит израильская аэрокосмическая промышленность. Эта система обычно устанавливается на кораблях, но также существует и наземная версия зенитных систем, запрошенных марокканцами.

Мотивом для продвижения сделки по Марокко является растущая напряженность в отношениях с соседним Алжиром, который имеет самую большую армию в регионе Магриба. Кроме того, существует внутренняя угроза - это движение Полисарио, призывающее к признанию суверенитета и независимости Западной Сахары.

Ганц и представители отдела политической безопасности в его офисе вчера встретились с министром обороны Марокко, начальником штаба и главой разведки.

Высокопоставленные официальные лица также согласились продолжить сотрудничество в области обмена разведданными и противодействия терроризму.
Кроме того, было решено провести совместные тренировки между армиями.
 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства